Orientalische Couscouspfanne mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Melanzani |
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200 | g | Weißkraut |
150 | g | Tomaten |
250 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
300 | g | Couscous |
5 | EL | Olivenöl |
150 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
200 | ml | Karottensaft |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Harissa (aus der Tube) |
25 | g | Pinienkerne |
4 | Stg | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses orientalische Gericht zuerst die Melanzani, Karotten und Tomaten gründlich waschen, abtropfen und beiseite legen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten und Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden und die Karotten in dünne Scheiben. Anschließend die Blätter vom Weißkraut lösen und die dicken Rippen heraus schneiden - den Rest in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die klare Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen, Herdplatte wieder abschalten und den Couscous hinzufügen, für 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen - bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
- In einer großen Pfanne (zum Beispiel einem Wok) 3 Esslöffel Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Die Kichererbsen gemeinsam mit dem Karottensaft und den Pinienkernen über das Gemüse leeren. Das Ganze mit Salz und Harissa (scharfe Gewürzpaste) würzen und für 10 Minuten bei kleiner Flamme zum Schmoren stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden - diese werden gemeinsam mit 2 Esslöffel Öl dem Couscous beigemengt.
- Den fertigen Couscous mit dem gebratenen Gemüse vermischen, nach Bedarf nochmals mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft (oder Limettensaft) abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.
User Kommentare
Couscous ist schon etwas ganz feines, und so schnell und unkompliziert fertig. Dieses Rezept mit dem vielen Gemüse gefällt mir sehr gut
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so köstliches Gericht. viel leckeres Gemüse und sehr gute Kräuter. das Cous cous dazu schmeckt fantastisch. Danke für das Rezept.
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Das ist ein Rezept nach meinem GEschmack - ich mag alle Zutaten die darin enthalten sind. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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Ein unglaublich leckeres Rezept - einfach und auch sehr schnell gemacht, toll sowohl für den Abend, nach dem Sport oder für die Arbeit!
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Dieses Gericht ist sehr vielseitig. Diese Couscouspfanne ergibt mit einem guten Salat ein tolles Essen.
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