Orientalischer Bulgur-Salat

Zutaten für 2 Portionen
320 | ml | klare Suppe |
---|---|---|
100 | g | Bulgur |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Minze |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zum Kochen bringen und den Bulgur einstreuen. Den Herd auf kleinste Flamme stellen und den Bulgur halb zugedeckt für 20 Minuten weich kochen. Den Bulgur in einer flachen Schale ausbreiten und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und ganz klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Bulgur zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse sowie Minze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Salat mit Öl und Zitronensaft marinieren, anschließend abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Salat für mehr Geschmack auch ziehen lassen, allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Servieren dazu geben!
User Kommentare
Mit Bulgur habe ich noch nie gekocht, verwende eigentlich immer Quinoa für Salate. Werde ich aber gleich probieren, sobald es etwas wärmer wird.
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