Oster Cupcake

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Sahnesteif |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Schuss | Lebensmittelfarbe (Orange) |
12 | Stk | Karotten aus Zucker (klein) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Muffin Papierförmchen in ein Muffin-Blech geben.
- Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Salz unterheben.
- Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
- Die einzelnen Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren, zum Schluss die orange farbene Lebensmittelfarbe zufügen. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen. Mit kleinen Zucker Karotten dekorieren.
User Kommentare
Diese OSTER CUPCAKE sehen wirklich einzigartig aus, da möchte man gar nicht hinein beißen, sondern nur anschauen.
Auf Kommentar antworten
Mir gefällt natürlich wieder die Lebensmittelfarbe nicht und ich überlege ob eine Mischung aus Rote Rüben Pulver und Kurkuma einen orangenen Farbton ergibt
Auf Kommentar antworten
Der „Schuss Lebensmittelfarbe“ gefällt mir nicht so gut, außer es ist natürliche Farbe wie Rote-Bete-Saft. Die Creme ist sehr zuckerlastig.
Auf Kommentar antworten
Da ich keine Muffinformen bzw kein Muffinblech habe, werde ich den Teig in einer rechteckigen Form backen, danach Würfel schneiden ind verzieren.
Auf Kommentar antworten
Ich bin zwar kein riesen Fan von Cupcakes aber wenn Besuch kommt bevorzuge ich doch Cupcakes anstelle von normalen Muffins.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist sehr gut beschrieben und daher leicht zum Nachbacken. Ich würde dem Teig etwas Karotten beimengen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee in den Teig feingeriebene Karotten zu geben. Passt geschmacklich und saftiger wird der Cupcake somit auch.
Auf Kommentar antworten
oh oder so oster cap cakes schauen auch voll super aus. Kann man leider nur sehr schlecht verstecken. hm
Auf Kommentar antworten
Die Idee den Schlagobers in Orange zu färben, ist toll. Da wäre ich nicht drauf gekommen, aber es wirkt super schön.
Auf Kommentar antworten
Die Muffin sehen absolut köstlich aus und passen perfekt zu Ostern. Es ist zwar etwas zeitaufwendig, aber die Mühe ist es wert.
Auf Kommentar antworten
Suche schon lange etwas Neues für die Osterjause, diese Cupcakes gefallen mir sehr gut und kommen sicher gut an.
Auf Kommentar antworten