Paella

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
300 | g | Hühnerfleisch |
400 | g | Paella-Reis |
1 | l | Suppenfond |
1 | TL | Safran |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Erbsen |
8 | Stk | Garnelen |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten und Hühnerfleisch würfelig und Paprika in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten unter ständigem Rühren mitrösten, anschließend das Fleisch hinzufügen und gut anbraten.
- Dann den Reis hinzufügen, etwas anrösten und mit Suppenfond aufgießen. Anschließend Paprikapulver und Safran beimengen und alles gut verrühren.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und warm stellen. Die Zitrone in Spalten schneiden.
- Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, können die Erbsen und die Paprikaringe der Paella hinzugefügt werden. Nach ca. 35 bis 40 min. ist die Paella fertig.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Muscheln hinzufügen.
User Kommentare
Ich habe noch nie Paella gekocht, nach diesem Rezept werde ich es demnächst nachkochen. Wo bekommt man Paella-Reis?
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In den größeren Lebensmittelgeschäften, aber auch manche kleine führen ihn und natürlich Online-Handel.
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Kleine Korrektur: Muscheln und Tintenfisch gehören immer dazu. Aberes geht auch ohne Fleisch, das ist dann eine original spanische FISCH Paella. Dazu nimmt man Seeteufel (sehr festes und schmackhaftes Filet).
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