Paprika-Kraut-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Gemüsebrühe pflanzlich |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver scharf |
1 | Stk | Paprikaschote rot |
2 | EL | Sahne süß |
100 | g | Sauerkraut |
2 | TL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im Sonnenblumenöl in einen Topf etwa 5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Früchte vierteln, mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das entstandene Tomatenmus im Sieb mit der Instantbrühe und dem Paprikapulver vermischen und dann unter das Gemüse rühren.
- Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifügen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare
Ich würde gleich noch vollkornweckerl dazumachen, dann hat man eine fertige Mahlzeit. So eine Suppe ist doch sättigend.
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