Paprika-Schinken-Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteigplatten, tiefgekühlt |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
0.5 | Stk | rote Paprikaschote |
4 | EL | Creme fraiche |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Maiskörner |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteigplatten auftauen. Das Ei verquirlen. Paprika und Schinken klein würfeln und in Butter dünsten.
- Creme fraiche, Mais, Käse und das Ei dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung auf die Blätterteigplatten geben, Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut zusammen drücken.
- Die Taschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Obers verrührten Eigelb bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.
User Kommentare
Paprika - Schinken - Blätterteigtaschen werden bei uns mit einem Knoblauch oder auch Olivenkraut Dip serviert.
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