Paprikahuhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Suppenfond |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten – aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne goldgelb anbraten.
- Spitzpaprika und Tomaten waschen, vom Strunk entfernen und in Würfel schneiden – ebenfalls in der Pfanne anbraten. Paprikapulver kurz einrühren und mit Suppenfond aufgießen.
- Fleisch in die Soße legen und für ca. 20 min garen lassen.
- Fleisch nochmals kurz rausnehmen, um die Soße zu pürieren. Schlagobers mit Mehl versprudeln und in die kochende Soße einrühren.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept für ein Paprikahuhn. Wir essen sehr gerne Nockerl dazu. Mein Mann mag gern Semmelknödel dazu.
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Am liebsten essen wir zum Paprikahendl Nockerl dazu.
Bei der Knoblauchzehe dürfte in der Mengenangabe etwas falsch angeklickt sein, denn eine Tasse Knoblauchzehen klingt nicht unbedingt passend.
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Danke für den Hinweis. Tippfehler :-)
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Das schmeckt- so stelle ich mir eine Paprikahendelsauce vor. Statt Filet kann man ja billigeres Hühnerfleisch aus der Keule verwenden-braucht dann halt etwas länger
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