Pate Chinois

Pate Chinois ist ein Rezept aus Frankreich mit Faschiertem und Mais. Ein Mittagessen, das man gut vorbereiten kann.

Pate Chinois Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Faschiertes gemischt
1 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Wasser
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 Pk Kartoffelpüree
660 ml Wasser
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und anbraten.
  2. Das Tomatenmarkt dazugeben und auch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald man das Paprikapulver dazugibt mit Wasser ablöschen. Nun zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Faschierte fertig gekocht ist, den abgetropften Mais untermengen.
  3. Das Wasser (660ml) für das Kartoffelpüree in einem Topf aufkochen und das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Einen Topf mit Butter ausstreichen. Das Faschierte im Topf verteilen. Dann das Kartoffelpüree auf dem Faschierten verteilen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Wir essen meistens einen grünen Salat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
19,87 g
Eiweiß
18,78 g
Kohlenhydrate
11,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe bei diesem Rezept das Püree selbst gemacht. Zudem habe ich das Gericht vor dem Backen noch mit Käse bestreut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE