Pepparkakor

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Rohrzucker |
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200 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Orangeschale |
150 | g | Zuckerrübensirup |
2 | Stk | Eidotter |
0.25 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Ingwer, firsch gerieben |
0.5 | TL | Nelken, gemahlen |
0.5 | TL | Piment, gemahlen |
0.5 | TL | Muskatnuss, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
500 | g | Mehl, gesiebt |
1 | TL | Natron |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter in einem Topf erwärmt und mit dem Zucker, der Orangenschale, dem Sirup und den Gewürzen verrührt. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun wird das Eidotter und die Milch zugegeben und untergerührt. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Natron vermischen, zu der Masse geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad, Umluft auf 160 Grad und Gas auf Stufe 3 vorheizen.
- Dann wird der Teig portionsweise mit Hilfe von etwas Mehl dünn ausgerollt und mit beliebigen Formen ausgestochen.
- Nun werden die Kekse auf das mit Backpapier belegte Blech gegeben und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 6 bis 7 Minuten gebacken. Dabei aufpassen, daß die Kekse nicht zu dunkel werden.
- Nach dem Backen auf dem Rost abkühlen lassen und anschließend in einer luftdicht verschlossenen Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Pepparkakor (Gewürzkekse) aus Schweden verkörpern Weihnachtsduft pur und können süchtig machen. Diese dünnen Pfefferkuchen schmecken würzig und knusprig und sind ein Genuss für den Gaumen.
User Kommentare
Ich meine die würden mir auch schmecken. Es muss ja nicht immer das selbe sein. Würzige Kekse sind einmal einen Versuch wert.
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Diese Kekse sind sicher sehr würzig und knusprig, eine gute Ergänzung zu den mürben Keksen. Sehr gut!
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