Petersilien-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
3 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
700 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Kartoffel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
- Das Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilienwurzel und Kartoffeln zugeben. Mit der Suppe alles ablöschen. Lasse dann alles 15 Minuten garen, dann kannst du es pürieren. Zum Schluss die Milch unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch die Suppe mit frischem Petersilie garnieren und mit tollen Blätterteigkissen aufpeppen.
User Kommentare
Das hatte ich mir wirklich nicht gedacht das diese PETERSILIEN-CREMESUPPE so hervorragend mit Kartoffeln zu kombinieren ist. Aber man kann sich immer überraschen lassen.
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Eine sehr gut schmeckende Suppe. Ich gebe manchmal auch noch Pastinaken mit in die Suppe und einen halben Bund Petersilie.
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Diese Petersilien-Cremesuppe sieht wirklich köstlich aus, speziell mit den bei den Tipps genannten Blätterteigkissen und mit Petersilie bestreut. Die Bezeichnung Gemüsesuppe finde ich etwas eigen, denn es handelt sich dabei sicher um eine klare Suppe.
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Das ist für mich eindeutig eine Cremesuppe, eine klare Suppe sieht für mich anders aus. Ich würde vor dem Servieren die Suppe noch mit Petersiliengrün bestreuen.
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Das verstehe ich jetzt nicht, wieso soll die Bezeichnung Gemüsesuppe „eigen“ sein? Was ist die Petersilienwurzel und die Kartoffel sonst? Und um eine klare Suppe handelt es sich mit Sicherheit nicht wenn das Gemüse püriert wird wie im Rezept angegeben.
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