Pfirsichtopfentorte

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
350 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
1 Pk Weinstein-Backpulver
0.5 TL Zitrone, Abrieb

Zutaten für die Creme

500 g Topfen
500 g Pfirsiche
250 g Staubzucker
12 Bl Gelatine

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
  2. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen..
  3. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach ¾ der Pfirsiche pürieren und mit Topfen, Staubzucker und der Gelatine mixen.
  4. Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Restlichen Pfirsich zu Spalten schneiden und Torte damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
13,34 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
76,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte mit Keksboden

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Grieß-Topfen-Auflauf

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

Selbstgemachter Topfen

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und wird sie garantiert begeistern.

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Das Schneller Topfenkuchen - Rezept ist ein einfaches Cheesecake-Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sind aber ganz schön viel gelatineblätter. Ich würde nur 8 Stück nehmen. Das müsste auch reichen das die Creme fest wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lebenslanges Lernen wird ein Muss

am 27.01.2023 11:50 von jowi59

Foto

am 27.01.2023 11:47 von Erichsemmel