Pfirsichtopfentorte

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
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350 | g | Mehl, glatt |
350 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.5 | TL | Zitrone, Abrieb |
Zutaten für die Creme
500 | g | Topfen |
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500 | g | Pfirsiche |
250 | g | Staubzucker |
12 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
- Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen..
- Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach ¾ der Pfirsiche pürieren und mit Topfen, Staubzucker und der Gelatine mixen.
- Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Restlichen Pfirsich zu Spalten schneiden und Torte damit verzieren.
Nährwert pro Portion
489
13,34 g
14,65 g
76,82 g
User Kommentare
Das sind aber ganz schön viel gelatineblätter. Ich würde nur 8 Stück nehmen. Das müsste auch reichen das die Creme fest wird.
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