Piccata milanese von der Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Melanzani |
---|---|---|
400 | g | Spaghetti |
400 | g | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Tasse | Mehl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
12 | Bl | Basilikum (frisch) |
1 | TL | Zucker |
160 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Öl (zum Backen) |
1 | TL | Minze (getrocknete) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Parmesan sehr fein reiben. Die Hälfte des Parmesans mit den Eiern gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls je in einem tiefen Teller geben.
- Aubergine waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Leicht salzen und kurz durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, dann im Öl goldgelb anrösten. Tomaten waschen und klein würfeln, dann zu den Zwiebeln hinzufügen. Mit Zucker, Salz, Minze und Oregano 10 Minuten sämig einköcheln lassen, dann warm stellen.
- Nun Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Das Öl zum Frittieren in einem Topf heiß werden lassen.
- Inzwischen Auberginenscheiben erst in Mehl, dann in den Parmesan-Eiern und den Semmelbröseln panieren. Nun die panierten Auberginen im heißen Öl 8 Minuten goldgelb herausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Spaghetti abgießen, mit panierten Auberginenscheiben und Tomatensauce anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit panierten Zucchini sehr gut.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt ja interessant, wir essen gerne piccata milanesi jedoch bisher meist vom Huhn, mit Melanzani werden wir es nun mal probieren.
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