Pikant gefüllte Paprika (kalt)

Pikant gefüllte Paprika (kalt) ist ein einfaches Rezept, ideal als Snack oder für Partybuffets.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Paprika, grün
12 Stk Maiskölbchen
12 Stk Oliven, schwarz
6 Stk Radieschen
6 Stk Kirschparadeiser
50 g Emmentaler, gerieben
50 g Thunfisch, im eigenen Saft
2 Stk Essiggurken

Zutaten für die Blitzmayonnaise

1 Stk Dotter
150 g Öl
1 TL Estragon-Senf
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Garnierung

2 EL Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Füllung Käse, Schinken kleingeschnittene Gurkerl vermengen. Oliven, Radieschen, Paradeiser und Maiskölbchen klein schneiden und hinzufügen.
  2. Nun die Blitzmayonnaise zubereiten; dazu Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit den restlichen Zutaten (außer Paprika) vermengen.
  3. Anschließend Paprika halbieren und entkernen, mit der Masse befüllen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Wichtig ist, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
29,20 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
21,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

MaryLou

Die Blitzmayonaise finde ich besonders toll. Ich gebe diese Zutaten in einen hohen schmalen Behälter und ziehe das ganze mit dem Stabmixer langsam hoch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou