Pikante Chinakohlwickler

Eine tolle Hauptspeise ist pikante Chinakohlwickler, die sich besonders in der Herbst- und Winterzeit eignet. Ein wunderbares Rezept.

pikante-chinakohlwickler.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Stk Chinakohl
1 Stk Semmel
2 Stk Eier
1 Bund Suppengrün
0.25 l Gemüse- oder Rinderfond
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver scharf
1 Prise Kümmel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chinakohlblätter ohne Strunk in Salzwasser blanchieren. 300 g Chinakohl klein schneiden, Suppengrün und Zwiebel fein hacken. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran würzen.
  2. Semmeln in Milch einweichen und zum Faschierten darunter geben. Eier und ca. 2 gehackte Zwiebeln mit der Masse vermengen und blanchierte Blätter damit füllen.
  3. Kohlwickler kräftig anbraten. Parallel im Topf Zwiebeln, Kohl und Suppengrün anschwitzen, Kümmel zugeben.
  4. Wickler in den Topf geben und mit Gemüse- oder Rinderfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen, ca. 30 Min. garen. Zum Andicken der Soße etwas Mehl in kaltem Wasser anrühren und beigeben.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Fülle auch pürieren und danach die Chinakohlblätter damit füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

omas-faschierter-braten.jpg

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer, probieren den Rezepteklassiker einmal aus!

User Kommentare

snakeeleven

Eine tolle Idee sind diese pikanten Chinakohlwickler ,wenn man Kraut nicht gerne isst sind die eine super Alternative für "Krautrouladen"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trinkwasser. Trinkmenge

am 28.04.2021 23:51 von DIELiz

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1