Pikante Kichererbsensuppe

Zu dem pikanten Kichererbsensuppen-Rezept kann Toastbrot oder Fladenbrot serviert werden.

Pikante Kichererbsensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (866 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kichererbsen
3 EL Naturjoghurt, neutral
1 TL Kurkuma
1 Spr Honig
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl (für den Topf)
1 l Gemüsesuppe (klar)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch die Chilischote fein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Chilistücke in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Dann das Tomatenmark hinzufügen und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Die Kichererbsen aus der Dose gut abtropfen lassen, in den Topf geben und rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
  5. Für die Garnitur rund 4 EL der Kichererbsen herausnehmen und den Rest der Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
  6. Nun das Naturjoghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
  7. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Schuss Zitronensaft und Honig verfeinern und mit gehackter Petersilie und den zuvor entnommenen Kichererbsen garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kichererbsen sind vor allem im Orient weit verbreitet. Obendrein schmecken sie richtig gut und sind auch noch super gesund.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
4,38 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
19,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Paradeis

Diese Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt auch sehr gut. Wir haben sie mit einigen knackigen Kichererbsen (gekauftes Fertigprodukt) bestreut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe diese Suppe nachgekocht, durch die Gewürze schmeckt sie sehr interessant. Ich habe die doppelte Menge von der Petersilie genommen und sie in den letzten Minuten mitgekocht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Kichererbsensuppe habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Gebe auch gerne Kukuma dazu, das macht eine schöne Farbe. Das nächst Mal werde ich die Kichererbsen für die Garnitur auch rösten, das ist eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Kichererbsen Suppe mache ich gerne in der kalten Jahreszeit. Wenns schnell gehen soll sind die Kichererbsen aus der Dose praktisch, ich nehme allerdings lieber die getrockneten, weiche sie über Nach ein koche sie am nächsten Tag. Den Honig lasse ich dabei weg, wobei ein "Spritzer" Honig etwas komisch klingt, denn so einen flüssigen Honig kenne ich nicht, da würde z.B. eine Messerspitze passender sein.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Suppenidee. Die Suppe werde ich gerne nachkochen, es kommt ja die wieder die Jahreszeit wo dicke und cremige Suppen gefragt sind.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Die Kichererbsen für die Garnitur werden besonders knackig, wenn man sie Backrohr röstet. Man kann auch gleich etwas mehr machen und die übrigen so knabbern.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine Suppe für die kälteren Jahreszeit, die ich noch nicht kenne. Deine Ün Vorschlag für knackige Kichererbsen greife ich auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07