Pikantes Kartoffelgulasch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (weiß) |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
0.75 | l | Wasser |
1 | TL | Ursalz |
0.75 | TL | Majoran (getrocknet) |
Zutaten zum Binden
1.5 | EL | Mehl |
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1 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Saft vom vorbereiteten Gulasch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und Kartoffeln schälen, seperat fein würfeln. Roten Parpika klein schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
- Die Zwiebel in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, die Zwiebelstücke ins heiße Fett geben und glasig dünsten. Das Paprikapulver einrühren.
- Mit Wasser aufgießen (soviel Wasser, dass die Kartoffeln bedeckt sind). Dann die Kartoffeln und Paprikastücke hinzugeben und bedeckt etwa 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Binden: Mehl, Sauerrahm und Saft vom Gulasch in einer Schüssel cremig rühren. Dann dem Gulasch einrühren, so wird es dicker.
- Majoran und Ursalz unterrühren und servieren.
User Kommentare
Bei uns kommt auch noch etwas frischer kleingehackter Chili dazu, weil wir gerne Gerichte mit einer gewissen Schärfe mögen.
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Dieses pikante Kartoffelgulasch ist genau das Richtige für den kleinen Hunger zwischendurch ,ich gebe noch ein kleines Stück Chili dazu.
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