Pikantes Kokosmilch-Gemüsesüppchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch (klein) |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Paprikapulver |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Wakame Alge (ca. 3 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (ganz) |
2 | Stk | Champignon |
4 | Bl | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen, den grünen Teil abtrennen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die weiße Zwiebel fein hacken. Beiseite stellen.
- Die Champignons sauber putzen und in dünne Blättchen schneiden.
- In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Lauch einige Minuten lang anschwitzen, Ingwer dazugeben und eine Minute weiterrühren. Die Alge und das kalte Wasser dazugeben. Mit Zitronensaft, Paprika und Kurkuma würzen, mit Kokosmilch aufgießen, die Champignons und die Knoblauchzehe dazugeben. Pfeffern, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Basilikum und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann am Vorabend zubereitet werden, am Morgen nur noch aufwärmen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck
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