Pikantes Reisfleisch

Dieses Rezept für Pikantes Reisfleisch schmeckt köstlich und passt eigentlich immer.

pikantes-reisfleisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
750 g Schweinsschulter
150 g Frühstücksspeck
3 EL Bona Öl
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Langkornreis
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout ca. 8 Minuten köcheln.
  3. Reis und 400 ml Wasser und Fleisch zugeben, Topf zudecken, Reis bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
  4. Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Paprikasauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
940
Fett
53,22 g
Eiweiß
38,74 g
Kohlenhydrate
34,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Das Fleisch kommt in den Topf zum Reis, haben es zun Rezept zugefügt. lg

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MaryLou

Bei uns gab es Reisfleisch immer am Montag, wenn vom Sonntagsbraten etwas Fleisch übrig blieb hatte es meine Oma zu einem gschmackigen Reisfleisch umgewandelt. Grüner Salat und es hat geschmeckt.

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cp611

Schnell gemacht und schmeckt jedermann - dazu ein leckerer grüner Salat und schon gibt's ein leckeres Essen auch für die Baustelle!

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johuna

Super fein es und einfach zu machendes Rezept. Werden wir in Zukunft des öfteren kochen. Danke für diese Rezepte.

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Silviatempelmayr

Reisfleisch essen wir sehr gerne.Meistens mache ich das Reisfleisch im Winter da ist es richtig erwärmend.

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SimoneH

hallo, 1x Fleisch zugabe wurde geändert. danke für den Hinweis.

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Peloching

Reisfleisch geht schnell und schmeckt garantiert - danke für das tolle Rezept.

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Pesu07

Ein von uns sehr gerne gemochtes Gericht, das wir eher in der kälteren Jahreszeit mit einem guten Salat essen. Dieses Rezept ist auch schnell zubereitet.

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