Pikantes Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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750 | g | Schweinsschulter |
150 | g | Frühstücksspeck |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Langkornreis |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Petersilie |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout ca. 8 Minuten köcheln.
- Reis und 400 ml Wasser und Fleisch zugeben, Topf zudecken, Reis bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
- Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Paprikasauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Das Fleisch kommt in den Topf zum Reis, haben es zun Rezept zugefügt. lg
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Super fein es und einfach zu machendes Rezept. Werden wir in Zukunft des öfteren kochen. Danke für diese Rezepte.
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Reisfleisch geht schnell und schmeckt garantiert - danke für das tolle Rezept.
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Bei uns gab es Reisfleisch immer am Montag, wenn vom Sonntagsbraten etwas Fleisch übrig blieb hatte es meine Oma zu einem gschmackigen Reisfleisch umgewandelt. Grüner Salat und es hat geschmeckt.
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hallo, 1x Fleisch zugabe wurde geändert. danke für den Hinweis.
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Schnell gemacht und schmeckt jedermann - dazu ein leckerer grüner Salat und schon gibt's ein leckeres Essen auch für die Baustelle!
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Reisfleisch essen wir sehr gerne.Meistens mache ich das Reisfleisch im Winter da ist es richtig erwärmend.
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Ein von uns sehr gerne gemochtes Gericht, das wir eher in der kälteren Jahreszeit mit einem guten Salat essen. Dieses Rezept ist auch schnell zubereitet.
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Drei Zehen Knoblauch – das ist genau die richtigen Dosierung damit dieses Reisfleisch sehr gut schmeckt. Auch kann man noch eine Chilischote zugeben.
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