Pilzrisotto mit geräuchertem Tofu

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Risottoreis |
---|---|---|
250 | g | Tofu (geräuchert) |
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Karotten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Bund | Salbei (oder Petersilie) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
450 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze waschen, den Stiel abpflücken und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch sowie die Karotten schälen und klein schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und warm halten.
- In einer beschichteten Pfanne 2/3 der gehackten Zwiebel und des gehackten Knoblauchs in 1EL Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Reis dazugeben und unter rühren nochmals eine Minute mitbraten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und das ganze einköcheln lassen. Etwas Brühe hinzufügen und das ganze bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten unter häufigem Rühren einköcheln lassen bis der Reis schön bissfest ist. Immer wieder mit Brühe aufgießen.
- Währenddessen in einer separaten Pfanne das restliche Öl zum erhitzen bringen und die Pilze sowie die Karotten darin anbraten. Die restlichen Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 4 Minuten anbraten.
- Den Tofu nun in kleine Würfel schneiden und zu den Pilzen und Karotten geben. Kräftig umrühren. Die Petersilie bzw. den Salbei fein schneiden und zu den Pilzen geben.
- Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Pilze nun zum Reis geben. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch feiner mag kann am Ende auch noch etwas Frischkäse oder Obers in das Risotto geben.
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