Pilzrisotto

Erstellt von Peternagy1

Ein Pilzrisotto ist stehts willkommen und schmeckt. Dieses Rezept ist ein wahrer Klassiker auf dem Teller.

Pilzrisotto

Bewertung: Ø 4,5 (220 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Brühe (Suppe)
10 g Butter
100 g Champignons
60 g Pecorino Käse (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
100 g Eierschwammerl (frisch)
200 g Risottoreis
50 g Schlagobers
1 Prise Salz,Pfeffer
1 Stk Schalotte
50 g Trompetenpilze
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen.
  2. Reis zufügen und 2 Min. mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun so viel heiße Brühe angießen, bis der Reis 2 Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  3. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Risotto zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren unregelmäßig nach Bedarf heiße Brühe nachfüllen, damit der Reis nicht anbrennt. Der Reis sollte nach dennoch etwas bissfest und Nichtzulassung trocken sei.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzenund klein schneiden. Sobald der Reis gar ist, die Butter in einen Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Pilzen darin anbraten.
  5. Sobald die Pilze leicht gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und den Risotto unterheben. Den Obers angießen und die Hälfte des Parmesan einrühren. Das Pilzrisotto auf Tellern anrichten, die Petersilie darüberstreuen und den Parmesan dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE