Pizza mit Fleischsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Rinderfaschiertes |
|---|---|---|
| 400 | g | Polpa |
| 2 | Pk | Pizza-Käse |
| 1 | Dose | Mais |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 50 | g | Butter |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Oregano, frisch |
| 1 | EL | Basilikum |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Pizzateig
| 300 | g | Mehl, Typo 00 |
|---|---|---|
| 150 | ml | Mineralwasser |
| 30 | ml | Öl |
| 5 | g | Trockengerm |
| 1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Trockengerm in Mineralwasser auflösen. Danach mit Mehl, Öl und Salz verkneten und ca. 60 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen; alles etwas dämpfen lassen.
- Bei Bedarf noch etwas Bouillon zur Bolognese hinzufügen und mit abgetropftem Mais vermengen. Nun mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig jetzt 4 ovale Pizzen formen und die Fleischsauce gleichmäßig darauf verteilen. Pizzen mit Käse bestreuen und im Rohr etwa 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
Pizza mit Faschiertem das mit Rotwein aufgegossen wird ist sehr interessant, dieses Rezept habe ich schon notiert
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