Polenta-Lauch

Eine köstliche Ergänzung ist die Beigabe von Lauch. Hier unser Rezept vom Polenta-Lauch.

Polenta-Lauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg Lauch
2 EL Butter
700 ml Milch
0.5 l Suppe
250 g Maisgries
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Lauch in einem Topf in der Butter andünsten. Milch und Suppe dazugiessen, aufkochen.
  3. Maisgrieß und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze a. 20 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch Thymian verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
16,68 g
Eiweiß
16,25 g
Kohlenhydrate
84,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi