Polenta-Lauchsuppe

Erstellt von Goldioma

Es kann nur aus der Steiermark kommen, dieses cremige und gesunde Rezept - die vegetarische Polenta-Lauchsuppe.

Polenta-Lauchsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Stg Lauch
1 EL Butter
2 EL Maismehl
1 EL Polenta
750 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 TL Petersilie
2 EL Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Lauch halbieren, waschen und in feine dünne Streifen schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen und die Lauchstreifen kurz anrösten, dann das Polentamehl und den Polentagries hinzugeben und kurz weiterrösten.
  3. Anschließend mit der Suppe aufgießen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dann mit Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
  4. Zum Schluss je nach Geschmack etwas Schlagobers mit einem Schneebesen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,34 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Nun habe ich die Polentasuppe gemacht. Habe statt Lauch eine kleine Frühlingszwiebel genommen und mit Pfeffer aus der Mühle und mit einer Prise Kala Namak Salz gewürzt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Jetzt weiß ich was ich heute koche. Diese Polentasuppe werde ich gleich probieren. Habe alles zuhause, inklusive der klaren Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

martha

Nachdem wir gerne und fast jeden Tag Suppe essen sowie dieses Rezept interessant klingt werde ich die Suppe in den nächsten Tagen probieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Das Rezept gefällt mir. Ich werde allerdings auch mehr Petersilie nehmen und vielleicht auch ein bisschen mehr Lauch. Aber es gibt ja kleine und große Stangen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gut sättigende Suppe, ich werde sie nachkochen. Ich gebe aber mehr als einen Teelöffel Petersilie dazu, sonst merkt nichts davon.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist in der Tat eine sehr sättigende Suppe, die eine Hauptspeise ersetzt. Genügend frische Kräuter zu verwenden ist nie ein Fehler.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis