Polenta mit Salbei und Speck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
500 | ml | Suppe |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Käse (gerieben) |
1 | EL | Butter |
4 | Schb | Speck (dünne Scheiben) |
2 | EL | Hüttenkäse |
2 | Stk | Salbeiblätter (in feine Streifen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anbraten, darf aber nicht hart werden. Dann Suppe mit Milch zustellen, aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.
- Unter Rühren 15 Minuten weiter kochen, ausgelassenen Speck und geriebenen Käse sowie Gewürze einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Wenn die Masse ausgekühlt ist, in Würfel, Stücke, Dreiecke oder rund ausstechen und im Butterschmalz beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
Auf marinierten Salatblatt mit etwas Hüttenkäse obenauf servieren.
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