Polenta mit Salbei und Speck

Polenta mit Salbei und Speck schmeckt köstlich und verwöhnt den Gaumen. Probieren sie doch das tolle Rezept.

polenta-mit-salbei-und-speck.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Maisgrieß
500 ml Suppe
250 ml Milch
2 EL Käse (gerieben)
1 EL Butter
4 Schb Speck (dünne Scheiben)
2 EL Hüttenkäse
2 Stk Salbeiblätter (in feine Streifen)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anbraten, darf aber nicht hart werden. Dann Suppe mit Milch zustellen, aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.
  2. Unter Rühren 15 Minuten weiter kochen, ausgelassenen Speck und geriebenen Käse sowie Gewürze einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  3. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in Würfel, Stücke, Dreiecke oder rund ausstechen und im Butterschmalz beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Auf marinierten Salatblatt mit etwas Hüttenkäse obenauf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
13,98 g
Eiweiß
6,29 g
Kohlenhydrate
43,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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