Pommesauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
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50 | ml | Olivenöl (für die Form) |
4 | Schb | Käse |
Zutaten für die Bechamelsauce
1 | Prise | Salz |
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0.5 | l | Milch |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchengerät in Pommesform schneiden. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Für die Bechamelsauce: Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, mit Milch aufgießen, salzen und pfeffern, mit Knoblauch verfeinern. Mit dem Mehl stauben und gut verrühren.
- Die Pommes in die Auflaufform geben und die Bechamelsauce verteilen. Die Käsescheiben kleinschneiden und über den Auflauf streuen. Bei 190 Grad Heißluft, ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept. Ich kann mir das eher als Beilage denn als Hauptspeise vorstellen.
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das Rezept gefällt und schmeckt bestimmt. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass es besser bewertet würde wenn der Name anders wäre. Nicht jeder liest ein Rezept genau durch bevor "gevotet" wird. Ich mag die Erdäpfelstäbchen überbacken - auf jeden Fall und werde es nachmachen LG ;-)
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Stimmt, beim Namen war ich nicht grad kreativ, geschmeckt hat er aber sehr gut, werde das gleiche mal mit Süßkartoffeln versuchen
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