Powidltascherl

Bei Powidltascherl handelt sich um gefüllte Teigtaschen, die mit Powidl, einer speziellen Zwetschgenmarmelade, gefüllt sind. Sie sind eine köstliche süße Speise und werden gerne als Dessert oder auch als Hauptgericht genossen.

Köchin: Sandra Kollegger

Für den Teig:

  • 600 Gramm mehlige Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 2 Stück Dotter
  • 50 Gramm Grieß
  • 30 Gramm Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm griffiges Mehl

Zum Bestreichen und Füllen:

  • 1 Ei zum Bestreichen 
  • 150 Gramm Powidl (=Pflaumen- oder Zwetschgenmarmelande)

Für die Butterbrösel:

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 80 Gramm Zucker

Die beliebten Powidltascherl sind in der österreichischen Küche fest verankert und werden oft als Dessert oder süße Hauptspeise serviert. Sandra bereitet sie aus einem Kartoffelteig zu.

Weitere Kochschritte und wertvolle Empfehlungen, erfährt ihr natürlich auch von Sandra im Video. So gelingen die beliebten Powidltascherl aus Omas Küche auch zuhause.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Punschkrapfen

PUNSCHKRAPFEN

Ob man die kleinen Kuchen nun Punschkrapferl oder eben Punschkrapfen nennt, ist ziemlich egal - schmecken müssen sie.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.

Strudelteig Grundrezept

STRUDELTEIG GRUNDREZEPT

Für einen gezogenen Strudelteig benötigt man nur wenige Zutaten - hier ein einfaches Grundrezept.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Der österreichische oder Wiener Apfelstrudel wird aus einem gezogenen Strudelteig gemacht und mit Äpfel und Butterbröseln gefüllt.

User Kommentare