Malakofftorte
Die Malakofftorte gehört zu den beliebtesten Tortenrezepten in Österreich. Die Torte besteht meist aus einem Biskuitboden und wird mit Biskotten und einer Oberscreme geschichtet.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für 16 Stück:
Für den Teigboden:
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Kristallzucker
- 100 Gramm Mehl
- 40 Gramm Öl
- 40 Gramm Wasser
Für die Oberscreme:
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Stück Vanilleschote
- 300 g Milch
- 3 Stück Dotter
- 40 Gramm Kristallzucker
- 30 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm Rum
- 500 Gramm Schlagobers
Für die Tränke bzw. zum Bestreichen:
- 50 Gramm Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 30 Gramm Rum
Zum Schichten:
- 400 Gramm Biskotten
Für die Dekoration:
- 8 Stück Biskotten
- 400 Gramm Schlagobers
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 1 Esslöffel Öl
- 100 Gramm Mandelblättchen
Du wolltest schon immer mal eine Malakofftorte backen? Eine Verführung, die mit ihren einzelnen Schichten einfach toll aussieht und noch dazu herrlich schmeckt? Dann lass dich von Sandra inspirieren. Sie zeigt im Video wie diese Torte auch zuhause gelingt.
Schritt für Schritt mit Sandras Anleitung zu einem herrlichen Backwerk und einzigartiger Deko, aus getunkten Biskotten, selbstgemachten Schokospänen, Obers-Rosetten und frisch gerösteter Mandelblättchen.
Bewertung: Ø 3,4 (12 Stimmen)
User Kommentare
Ein sehr schönes Video, wunderbar erklärt, ich habe große Lust die Malakofftorte nachzubacken. Diese sieht fantastisch aus und erinnert mich an meine Mutter, die hat auch immer diese Torte gemacht.♥️
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Eine sehr schöne und sehr gute Torte. Diese gibt es bei eher selten - auf Wunsch bei besonderen Anlässen.
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Die Gramm-Angabe bei den Flüssigkeiten ist etwas gewöhnungsbedürftig. Bei der Flüssigkeit zum Tränken lasse ich den Zucker weg.
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Habe nun richtig Lust bekommen wieder mal eine Malakofftorte zu machen, nachdem ich mir das Video angeschaut habe. Torte schaut sehr schön aus.
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