Faschingskrapfen
Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über. Sandra zeigt euch wie man das Siedegebäck zubereitet. Egal ob mit Marillenmarmelade, Vanille- oder Schokosauce gefüllt – Krapfen sind einfach ein echter Gaumenschmaus.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für ca. 20 Krapfen:
- 250 Gramm lauwarme Milch
- 40 Gramm frischer Germ/Hefe
- 50 Gramm Zucker
- 500 Gramm Weizenmehl, glatt
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1 Packung Vanillezucker
- 20 Gramm Rum
- 4 Stück Dotter
- 5 Gramm Salz
- 60 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Weizenmehl, griffig zum Bemehlen
Zutaten zum Ausbacken und Füllen:
- 750 - 1000 Gramm neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 250 Gramm Marillenmarmelade, fein
- 1 Schuss Rum (optional)
- 1 Esslöffel Staubzucker, zum Bestreuen
Ganz schön gschmackig sind diese wirklich herzhaften Krapfen, die mit der richtigen Farbe und Größe einfach perfekt zum Reinbeißen sind. Die wichtigste Zutat bei Krapfen ist natürlich die Fülle, Sandra verwendet dazu die klassische Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum.
Wieviel Gramm Germteig man für einen Krapfen verwenden sollte, wie die richtige Schleiftechnik gelingt und wie das einzigartige "Krapfenrandl" entsteht, erfährt man natürlich im Video mit Sandra. Krapfen gelten als süße Verführung unserer typisch österreichischen Küche und sind ein Versuch wert.
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
User Kommentare
Sehr schön erklärt, wie man Krapfen herstellt. Die Krapfen werden zur Faschingszeit gemacht und mit guter Hagebuttenmarmelade gefüllt.
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Sehr gut erklärtes Video. Jetzt ist wieder die Zeit der Faschingskrapfen - am besten schmecken die klassischen Krapfen, die mit Marillenmarmelade gefüllt sind.
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Das Video ist gut gelungen. Wir essen Krapfen am liebsten mit Marmelade oder Vanillecreme gefüllt und dies ganzjährig.
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Faschingskrapfen mit Vanillecreme gefüllt? Ich kenne Faschingskrapfen nur mit Marmelade gefüllt- habe aber auch schon Johannisbeermarmelade statt Marillenmarmelade genommen
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