Putencurry mit Kokos-Ananas

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Dose | Kokosmilch |
80 | g | Sojasprossen |
200 | g | Couscous |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Ananas |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Dann in einem Wok zusammen mit Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Stücke schön angebraten sind kann man sie herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Karotten ebenso schälen und in kleine Stifte schneiden. Wieder einen Schuss Olivenöl in den Wok geben und die Zwiebeln darin anrösten. Dann mit Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen. Dann die Karotten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Sojasprossen in den Wok dazu geben und weiter köcheln lassen. Das Putenfleisch ebenso hinzugeben.
- In der Zwischenzeit kann man den Couscous in kochendes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen. Wenn der Couscous fertig ist, kann man diesen noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Putencurry servieren.
User Kommentare
Wow das sieht ja mega lecker aus - Curry und Reis schmeckt immer wieder sehr lecker- bin begeistert
Auf Kommentar antworten