Quiche mit Sauerkraut und Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
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550 | g | Sauerkraut |
320 | g | Bauchspeck |
200 | g | Schlagobers |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | Bund | Petersilie |
60 | g | Zwiebel |
Zutaten für den Teig
210 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei mit Mehl, Butter (gestückelt) und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschene Petersilie hacken, die geschälte Zwiebel würfeln und den Speck in Streifen schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und das Sauerkraut hinzugeben. Nun alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Käse reiben.
- Den Teig ausrollen und in eine Quicheform geben, am Rand andrücken und die Krautmischung auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss die Eier mit Schlagobers vermengen und darüber gießen. Mit Käse bestreut ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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