Quitten-Kartoffel-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Quitten |
---|---|---|
150 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Rindssuppe (klar) |
10 | g | Ingwer (frisch) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quitten-Kartoffel-Ingwersuppe zuerst die Quitten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer fein schneiden. Nun die Suppe in einen Topf geben, Inger, Quitten- und Kartoffelwürfel zufügen.
- Alles ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze, zugedeckt köcheln lassen. Dann mit einem Pürierestab die Suppe fein pürieren.
- Den Obers dazugeben und nochmals kürz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Bei doppelter Menge den Ingwer nicht verdoppeln!
User Kommentare