Räucherforelle mit Meerrettichcreme

Das Rezept für die Räucherforelle mit Meerrettichcreme stammt aus Südtirol und ist äußerst einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kren
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 EL Walnüsse
1 Stk Apfel
20 g Butter
1 EL Zucker
4 Schb Schwarzbrot
4 Stk Räucherforellenfilet
0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Meerrettich mit dem Sauerrahm in einer Schale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Dann die Walnüsse in kleine Stücke hacken. Den Apfel in Ringe schneiden und mit dem Zucker in heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Brotscheiben toasten und mit der Creme bestreichen. Die Apfelringe und je ein Forellenfilet auf die Brotscheiben geben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch passt auch Dill sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
14,53 g
Eiweiß
64,12 g
Kohlenhydrate
34,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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