Räucherforelle mit Meerrettichcreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kren |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Walnüsse |
1 | Stk | Apfel |
20 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
4 | Schb | Schwarzbrot |
4 | Stk | Räucherforellenfilet |
0.5 | Bund | Schnittlauch (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Meerrettich mit dem Sauerrahm in einer Schale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dann die Walnüsse in kleine Stücke hacken. Den Apfel in Ringe schneiden und mit dem Zucker in heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Brotscheiben toasten und mit der Creme bestreichen. Die Apfelringe und je ein Forellenfilet auf die Brotscheiben geben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Schnittlauch passt auch Dill sehr gut.
User Kommentare