Ragout mit Garnelen und Pangasius

Ein mediterranes Rezept für ein schmackhaftes Ragout mit Garnelen und Pangasius.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Garnelen
300 g Pangasiusfilet
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Provencekräuter
1 Schuss Portwein (weiß)
1 Schuss Weißwein
20 g Butter
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die geschälten und entdarmten Garnelen mit dem in mundgerechte Stücke geschnittenen Pangasiusfilet mariniert. Dazu werden die Knoblauchzehen geschält und gepresst mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischt.
  2. Dazu kommt eine geschälte und fein gehackte Zwiebel, Provencekäuter und ein Schuss Olivenöl. Gut durchgemischt und kaltgestellt für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Inzwischen den tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen. Nach der Marinierzeit in einer Pfanne Butter erhitzen und Garnelen, sowie Fischstücke darin anbraten. Mit der Marinade übergossen wird alles unter rühren für 5 Minuten gedünstet.
  4. Ist die Soße eingekocht und es fängt wieder an zu braten, wird mit Portwein und Weißwein abgelöscht und mit Obers einmal aufgekocht.
  5. Zum Schluss kommt der vorgegarte und aufgetaute Spinat dazu und wird für 5 Minuten leicht geköchelt. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Bandnudeln, Reis oder Kartoffelgerichte passen hervorragend als Beilagen zu diesem Ragout.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
33,75 g
Eiweiß
72,33 g
Kohlenhydrate
25,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis

Minibackformen

am 14.09.2025 08:47 von Paradeis

Wienerwald

am 14.09.2025 08:46 von Billie-Blue

Nonnen besetzen ehemaliges Kloster

am 14.09.2025 08:18 von Pesu07

Erste Tram-WM in Wien

am 14.09.2025 07:04 von Pesu07