Ragout mit Garnelen und Pangasius

Ein mediterranes Rezept für ein schmackhaftes Ragout mit Garnelen und Pangasius.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Garnelen
300 g Pangasiusfilet
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Provencekräuter
1 Schuss Portwein (weiß)
1 Schuss Weißwein
20 g Butter
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die geschälten und entdarmten Garnelen mit dem in mundgerechte Stücke geschnittenen Pangasiusfilet mariniert. Dazu werden die Knoblauchzehen geschält und gepresst mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischt.
  2. Dazu kommt eine geschälte und fein gehackte Zwiebel, Provencekäuter und ein Schuss Olivenöl. Gut durchgemischt und kaltgestellt für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Inzwischen den tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen. Nach der Marinierzeit in einer Pfanne Butter erhitzen und Garnelen, sowie Fischstücke darin anbraten. Mit der Marinade übergossen wird alles unter rühren für 5 Minuten gedünstet.
  4. Ist die Soße eingekocht und es fängt wieder an zu braten, wird mit Portwein und Weißwein abgelöscht und mit Obers einmal aufgekocht.
  5. Zum Schluss kommt der vorgegarte und aufgetaute Spinat dazu und wird für 5 Minuten leicht geköchelt. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Bandnudeln, Reis oder Kartoffelgerichte passen hervorragend als Beilagen zu diesem Ragout.

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am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke