Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes ist das Lieblingsgericht der Familie. Das Rezept gelingt ganz sicher und schmeckt super.


Bewertung: Ø 4,5 (2.184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweineschnitzel
1 Stg Porree
2 Stk Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Fleischsuppe
1 Bund Petersilie
1 Becher Schlagobers
3 EL Maizena (Maisstärke)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Vom Porree das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Das weiße und hellgrüne in Ringe schneiden und im Sieb sauber waschen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Porree und Zwiebeln dazu geben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fleischsuppe nun angießen, Deckel auflegen und 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Obers zum Geschnetzelten gießen. Aufkochen lassen und Maisstärke einrieseln lassen, dabei mit dem Kochlöffel umrühren, bis die Sauce eindickt. Zum Schluss die Petersilie untermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu sind Spätzle, Nudeln oder Reis als Beilage ideal.

Bei großen Mengen das Fleisch portionsweise scharf anbraten, damit es nicht kocht und eine schöne Röstfarbe bekommt.

Gewürze wie Paprikapulver, Muskatnuss oder Zitronenschale sorgen für eine aromatische Note.

Statt Schlagobers kann als Basis auch Crème fraîche verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
29,87 g
Eiweiß
60,59 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengeschnetzeltes mit Reis

PUTENGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein Lieblingsgericht in vielen Familien ist Putengeschnetzeltes mit Reis. Hier ein köstliches Rezept zum Nachkochen.

Curry-Geschnetzeltes

CURRY-GESCHNETZELTES

Das Curry-Geschnetzeltes ist ideal für ein schnelles und pikantes Mittagessen. Dieses Rezept wird ihre gesamte Familie sicher mögen.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis, Spätzle oder Nudeln serviert werden kann.

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce

PUTENGESCHNETZELTES MIT KOKOS-CURRYSAUCE

Das Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons schmeckt der ganzen Familie. Ein pikantes Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

hexy235

Ich würde die Karotten weglassen, (auf dem Foto sind sie auch nicht zu sehen) passen meiner Meinung nach nicht so richtig dazu

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses RAHMGESCHNETZELTES finde ich sehr geschmackvoll und durchaus auch einfach in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So ein RAHMGESCHNETZELTES kochen wir sehr gerne aber wir haben es lieber mit der Hälfte des Schlagobers und nehmen noch etwas Milch.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist ein ganz leckeres und vor allem auch praktisches Rezept ich werde es auch gleich wieder zubereiten.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

In diesem Rezept schauen mich die Zutaten sehr gut an und werde es auch mal probieren. Mal schauen wie es schmecken wird. Geb normalerweise nie Karotten hinzu.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr ansprechend und die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack. Somit werden wir es probieren.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Mir schmeckt bei diesem Rezept vor allem die herzhafte Abstimmung mit den Karotten, das ist für mich eine sehr süßliche Angelegenheit.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir machen das Rahmgeschnetzelte meistens mit Puten- Schnitzelfleisch, das ist zarter. nachgewürzt wird noch mit Chilipulver.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir grundsätzlich sehr viel Gemüse essen, gebe ich dazu noch etwas Karotten, Karfiol, Fisolen ... dazu. Meistens mache ich das Geschnetzelte mit Hühner-, Putenfleisch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept klingt gut, so auf diese Art mit Karotten und Porree habe ich es noch nie gemacht. Was bitte ist ein Saucenbinder, ist das Kartoffel- oder Maisstärke?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun ausführlicher dabei, Maisstärke wird hierbei verwendet.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Kann ich mir auch gut mit Hühnerfleisch vorstellen. Ich würde allerdings den Saucenbinder weglassen und statt dessen mit Mehl stauben, bevor ich die Suppe angieße.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Grundsätzlich würde ich sagen kann man es mit Hühnerfleisch, aber auch mit Putenfleisch zubereiten denke ich mal.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Klingt sehr gut ,der Porree gibt die notwendige Würze, die man bei Rahmgeschnetzelten immer braucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou