Rehragout in Rotwein-Kräutermarinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Kräutersalz |
---|---|---|
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Thymian (getrocknet) |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
250 | l | Rotwein |
2 | EL | Olivenöl |
800 | g | Rehschnitzel |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rehragout in Kräutermarinade zuerst das Fleisch kalt abbrausen und gut abtrocknen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Marinade aus Kräutersalz, Knoblauchpulver, Majoran, Thymian, Rosmarin und kräftigem Rotwein bereiten und die Fleischstücke darin über eine Nacht einlegen.
- Am nächsten Tag Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Das Fleisch aus der Marinade heben und in einem Topf mit Öl kräftig anbraten.
- Nun Zwiebel und Karotten zugeben und mit der Marinade ablöschen. Anschließend 45 Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt auch mit anderen dunklen Fleischarten.
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