Rehschnitzel natur

Ein Rehschnitzel natur ist ein leichtes und einfaches Hauptgericht.

Rehschnitzel natur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (750 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rehschnitzel
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauch (gepreßt)
1 Becher Wasser
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzel leicht klopfen, würzen (Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch) und rasch von beiden Seiten braun braten.
  2. Auf eine gewärmte Platte legen, den Bratrückstand mit etwas Wasser aufgießen und über die Schnitzel gießen.

Tipps zum Rezept

Rehschnitzel natur schmeckt am besten, wenn es einfach und pur serviert wird, um den feinen Geschmack des Wildfleisches hervorzuheben.

Eine klassische Kombination ist Rehschnitzel mit einer cremigen Pilzrahmsauce und Preiselbeeren, die eine angenehme Süße und Säure hinzufügen.

Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffelknödel oder gebratene Kartoffeln sowie ein herbstliches Gemüse wie Rotkraut oder Kohlsprossen.

Für einen modernen Twist kann man das Rehschnitzel auch mit einem Kürbis-Püree und einem leichten Spinatsalat servieren.

Zu empfehlen ist, das Rehfleisch direkt von einem Jäger zu erwerben.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
8,34 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Spätburgunder oder ein Chianti, rundet das kulinarische Erlebnis perfekt ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Heinrich45

Ich finde Wildfleisch generell interessanter als Schwein oder Rind. Irgendwie lebt das Wild doch "gesünder" als die anderen

Auf Kommentar antworten

HAVANNA

Als Beilage Kartoffelkroketten karamelisierte Apfelspalten und selbstgemachte Preiselbeermarmelade und der Schmaus kann beginnen

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

hallo, hört sich ja leicht und gutan, aber was esse ich dazu???? salat oder kartoffeln oder
rotkraut oder polenta???

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Spätzle würde zu diesem Gericht auch sehr gut passen, wenn man zum Wild noch eine Natursoße dazu zaubert.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

zu Wild eignet sich am besten Kartoffelknödel mit Rotkraut als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Also wildfleidch habe ich noch nie gekocht. Doch dieses Rezept hört sich wirklich einfach an. Werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Polizisten retten Igel aus Zaun

am 17.10.2025 06:33 von Pesu07

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07

Pasta Tag

am 17.10.2025 06:04 von Silviatempelmayr

Colakraut

am 17.10.2025 05:59 von Teddypetzi

Trage-etwas-Kitschiges-Tag

am 17.10.2025 05:48 von Teddypetzi