Reis mit Sauce

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf den Teller.

Reis mit Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.779 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Suppe (klar)

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika (rot)
1 Dose Tomaten (gewürfelt, 400g)
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Curry
1 TL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis kalt waschen und die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, umrühren, auf niedrige Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen lassen. Paprika waschen und in Würfel schneiden, mit in den Topf geben und mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce etwa 45 Minuten einkochen lassen. Dabei öfters umrühren.
  3. Dann Schlagobers untermengen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken.
  4. Den fertigen Reis mit der Sauce anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

In die Sauce können auch noch frische Gartenkräuter (zB Schnittlauch) untergemischt oder die Speise damit garniert werden.

Schlagobers lässt sich auch herrlich mit griechischem Joghurt, Frischkäse oder Kokosmilch ersetzen.

Etwas Chili oder eine Prise Kreuzkümmel kann zusätzlich zugegeben werden, um eine leicht orientalische Note zu bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
12,42 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
79,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Katerchen

Warum sollte das eine der schlechtesten Soßen sein? Da sind frische Paradeiser drin, Paprika und Gewürze. Aber man kann ja auch Ketchup aus der Plastikflasche verwenden. :-((

Auf Kommentar antworten

hubsi

Klingt interessant und werde ich gleich morgen probieren jedoch mit frischen aus dem Gärten gepflückten Tomaten.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde eigentlich, dass das Rezept ganz gut klingt, vielleicht hast Du es nicht lange genug einkochen lassen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

über Geschmack lässt es sich bekanntlich nicht streiten ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07