Reisröllchen

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

Reisröllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Vollkornreis
600 ml Wasser
1 EL milder Curry
80 g geriebener Käse
2 EL fein gehackte Nüsse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Öl zum Anrösten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
150 g Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten, danach mit Wasser aufgießen, würzen und auf kleinster Flamme weiche dünsten lassen. Reis recht gut abkühlen lassen, das Ei, die Nüsse und den Käse dazugeben und gut vermischen.
  2. Aus der Masse soll man gut Röllchen formen können. Wenn sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunter mischen.
  3. Für die Penade die Eier gut verquirlen. Aus dem Teig Röllchen formen (wie Cevapcici) und zuerst durch die Eier, dann durch die Brösel ziehen. In einer Friteuse oder einer Pfanne mit fingerhoch Fett die Röllchen goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Reisröllchen mit Salat, einer Soße oder Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
16,04 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
77,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

Das wäre auch ein ganz ausgezeichnetes Rezept, um Reste vom Reis wieder zu verwerten- Ich kann mir auch gut Kräuter statt Curry für die Masse vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou