Reisröllchen

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

reisroellchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Vollkornreis
600 ml Wasser
1 EL milder Curry
80 g geriebener Käse
2 EL fein gehackte Nüsse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Öl zum Anrösten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
150 g Brösel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten, danach mit Wasser aufgießen, würzen und auf kleinster Flamme weiche dünsten lassen. Reis recht gut abkühlen lassen, das Ei, die Nüsse und den Käse dazugeben und gut vermischen.
  2. Aus der Masse soll man gut Röllchen formen können. Wenn sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunter mischen.
  3. Für die Penade die Eier gut verquirlen. Aus dem Teig Röllchen formen (wie Cevapcici) und zuerst durch die Eier, dann durch die Brösel ziehen. In einer Friteuse oder einer Pfanne mit fingerhoch Fett die Röllchen goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Reisröllchen mit Salat, einer Soße oder Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

Das wäre auch ein ganz ausgezeichnetes Rezept, um Reste vom Reis wieder zu verwerten- Ich kann mir auch gut Kräuter statt Curry für die Masse vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair