Reisröllchen

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

reisroellchen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Vollkornreis
600 ml Wasser
1 EL milder Curry
80 g geriebener Käse
2 EL fein gehackte Nüsse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Öl zum Anrösten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
150 g Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten, danach mit Wasser aufgießen, würzen und auf kleinster Flamme weiche dünsten lassen. Reis recht gut abkühlen lassen, das Ei, die Nüsse und den Käse dazugeben und gut vermischen.
  2. Aus der Masse soll man gut Röllchen formen können. Wenn sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunter mischen.
  3. Für die Penade die Eier gut verquirlen. Aus dem Teig Röllchen formen (wie Cevapcici) und zuerst durch die Eier, dann durch die Brösel ziehen. In einer Friteuse oder einer Pfanne mit fingerhoch Fett die Röllchen goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Reisröllchen mit Salat, einer Soße oder Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
16,04 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
77,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

Das wäre auch ein ganz ausgezeichnetes Rezept, um Reste vom Reis wieder zu verwerten- Ich kann mir auch gut Kräuter statt Curry für die Masse vorstellen

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