Reisröllchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vollkornreis |
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600 | ml | Wasser |
1 | EL | milder Curry |
80 | g | geriebener Käse |
2 | EL | fein gehackte Nüsse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl zum Anrösten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten, danach mit Wasser aufgießen, würzen und auf kleinster Flamme weiche dünsten lassen. Reis recht gut abkühlen lassen, das Ei, die Nüsse und den Käse dazugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse soll man gut Röllchen formen können. Wenn sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunter mischen.
- Für die Penade die Eier gut verquirlen. Aus dem Teig Röllchen formen (wie Cevapcici) und zuerst durch die Eier, dann durch die Brösel ziehen. In einer Friteuse oder einer Pfanne mit fingerhoch Fett die Röllchen goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Reisröllchen mit Salat, einer Soße oder Gemüse servieren.
User Kommentare
Das wäre auch ein ganz ausgezeichnetes Rezept, um Reste vom Reis wieder zu verwerten- Ich kann mir auch gut Kräuter statt Curry für die Masse vorstellen
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