Rib Eye Steak mit Gemüsepolentaspieß
Ein Rib Eye Steak mit Gemüsepolentaspieß schmeckt vorzüglich und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit Salz, Kräutern, Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. vermengen und schaumig aufschlagen. Nockerl formen und kalt stellen.
- In einem Topf die Milch aufkochen und salzen. Kürbiskernöl zugeben und die Polenta rasch einrühren. Eine Minute unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur weiterkochen. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Kernöl-Plenta einfüllen und glatt streichen. Die Masse auskühlen lassen und sobald sie fest genug ist in zehn gleich große Wüfel schneiden.
- In einem Mörser Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin etwas Öl zerstampfen. Restliches Öl zufügen und das Steak damit marinieren. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Kurz vor dem Grillen die Steaks mit Salz würzen und von beiden Seiten anbraten. Danach von der Hitze nehmen und bei niedriger Temperatur bis zum gewünschten Garpunkt braten.
- Das Gemüse würfelig schneiden (ca. 2cm). Die Kernöl-Polenta-Würfel auf die Holzspieße aufstecken und beidseitig grillen. Mit den Nockerln und den Gemüsepolentaspießen anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch kann auch am Vortag eingelegt werden, da kein Salz in der Marinade ist.
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