Rib Eye Steak mit Gemüsepolentaspieß

Ein Rib Eye Steak mit Gemüsepolentaspieß schmeckt vorzüglich und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Rib Eye Steak mit Gemüsepolentaspieß Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Steak

2 Stk Rib Eye Steaks mit Knochen (á ca. 300g)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Rosmarin (frisch)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl (hell)
1 Prise Meersalz

Zutaten für die Polentawürfel und Gemüsespieße

400 ml Milch
120 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
20 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Prise Salz
10 Stk Cherry Tomaten
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Melanzani

Zutaten für die Butter-Kernölnockerl

100 g Butter
20 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Prise Salz
1 Prise Kräuter

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Holzspieße

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit Salz, Kräutern, Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. vermengen und schaumig aufschlagen. Nockerl formen und kalt stellen.
  2. In einem Topf die Milch aufkochen und salzen. Kürbiskernöl zugeben und die Polenta rasch einrühren. Eine Minute unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur weiterkochen. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Kernöl-Plenta einfüllen und glatt streichen. Die Masse auskühlen lassen und sobald sie fest genug ist in zehn gleich große Wüfel schneiden.
  3. In einem Mörser Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin etwas Öl zerstampfen. Restliches Öl zufügen und das Steak damit marinieren. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Grillen die Steaks mit Salz würzen und von beiden Seiten anbraten. Danach von der Hitze nehmen und bei niedriger Temperatur bis zum gewünschten Garpunkt braten.
  5. Das Gemüse würfelig schneiden (ca. 2cm). Die Kernöl-Polenta-Würfel auf die Holzspieße aufstecken und beidseitig grillen. Mit den Nockerln und den Gemüsepolentaspießen anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann auch am Vortag eingelegt werden, da kein Salz in der Marinade ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.049
Fett
63,68 g
Eiweiß
74,70 g
Kohlenhydrate
52,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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