Rindfleischeintopf mit Kartoffeln

Der Rindfleischeintopf mit Kartoffeln ist einfach in der Zubereitung und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (1097 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 Stg Lauch
500 g Rindfleisch
2 EL Öl
200 ml Suppe
3 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Kümmel
1 EL Mehl
3 EL Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischeintopf mit Kartoffeln zuerst das Fleisch würfelig schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl kräftig rundum anbraten.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeln schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse nun mit in die Pfanne geben und auch kurz anbraten.
  3. Nun mit der Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und alles etwas 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Mehl mit Obers verrühren, so lange rühren bis Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, das Obers-Mehl-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.

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User Kommentare

cp611
cp611

Ein deftiger Eintopf, der durchaus als Gulaschersatz mithalten kann. Mit den Kartoffeln sättigt er, aber beschwert nicht.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht wirklich sehr lecker aus. Hört sich relativ einfach an. Ein Rezept das ich bestimmt ausprobiere.

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