Rindsknochensuppe

Zutaten für 6 Portionen
3 | l | Wasser |
---|---|---|
5 | Stk | Pimentkörner |
0.5 | TL | Thymian, gehackt |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Markknochen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner |
500 | g | Rindfleisch |
100 | g | Suppengrün (Karotte, Sellerie etc.) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter oder Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hier das Grundrezept für eine kräftige Rinderbrühe - dazu das Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden - vom Lauch das verwelkte oder gelbe Grün sowie das Wurzelwerk entfernen.
- Danach die Zwiebel halbieren, aber nicht schälen, durch die Schale erhält die Suppe eine schöne Farbe.
- Nun in einem großen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten lassen. Danach alle restlichen Gemüsestücke hinzugeben und andünsten lassen.
- Das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser gut abspülen und ebenso in den Topf zum Gemüse geben. Mit ca. 2 Liter Wasser auffüllen und die Gewürze (Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, Thymian, Pimentkörner) hinzugeben. Für ca. 2 Stunden bei leichter Hitze kochen lassen.
- Danach das Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Suppeneinlage, dem Rindfleisch, Schnittlauch und Nudeln lässt sich die Rindsknochensuppe wunderbar anrichten.
User Kommentare
Rindersuppe könnte ich eimerweise zubereiten, so gefragt ist diese. Allerdings nehme ich zusätzlich zu den Markknochen auch noch Fleischknochen und röste die Knochen sehr stark an. Die Zwiebeln röste ich ebenso zuvor an, und das ohne Fett. So kommt mehr Geschmack in die Suppe.
Auf Kommentar antworten