Rindsknochensuppe

Immer wieder gerne wird eine Rindsknochensuppe gekocht und gegessen. Das Rezept wärmt von Innen und spendet Kraft.

Rindknochensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (187 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 l Wasser
1 Stk Zwiebel
100 g Suppengrün (Karotte, Sellerie etc.)
500 g Rindfleisch
1 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
3 Stk Markknochen
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 TL Thymian, gehackt
5 Stk Pimentkörner
1 EL Butter oder Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hier das Grundrezept für eine kräftige Rinderbrühe - dazu das Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden - vom Lauch das verwelkte oder gelbe Grün sowie das Wurzelwerk entfernen.
  2. Danach die Zwiebel halbieren, aber nicht schälen, durch die Schale erhält die Suppe eine schöne Farbe.
  3. Nun in einem großen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten lassen. Danach alle restlichen Gemüsestücke hinzugeben und andünsten lassen.
  4. Das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser gut abspülen und ebenso in den Topf zum Gemüse geben. Mit ca. 2 Liter Wasser auffüllen und die Gewürze (Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, Thymian, Pimentkörner) hinzugeben. Für ca. 2 Stunden bei leichter Hitze kochen lassen.
  5. Danach das Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Suppeneinlage, dem Rindfleisch, Schnittlauch und Nudeln lässt sich die Rindsknochensuppe wunderbar anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Die perfekte Unterlage und Grundlage für eine kräftige und gesunde Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE