Rindsknochensuppe

Immer wieder gerne wird eine Rindsknochensuppe gekocht und gegessen. Das Rezept wärmt von Innen und spendet Kraft.

Rindknochensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 l Wasser
1 Stk Zwiebel
100 g Suppengrün (Karotte, Sellerie etc.)
500 g Rindfleisch
1 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
3 Stk Markknochen
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 TL Thymian, gehackt
5 Stk Pimentkörner
1 EL Butter oder Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hier das Grundrezept für eine kräftige Rinderbrühe - dazu das Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden - vom Lauch das verwelkte oder gelbe Grün sowie das Wurzelwerk entfernen.
  2. Danach die Zwiebel halbieren, aber nicht schälen, durch die Schale erhält die Suppe eine schöne Farbe.
  3. Nun in einem großen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten lassen. Danach alle restlichen Gemüsestücke hinzugeben und andünsten lassen.
  4. Das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser gut abspülen und ebenso in den Topf zum Gemüse geben. Mit ca. 2 Liter Wasser auffüllen und die Gewürze (Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, Thymian, Pimentkörner) hinzugeben. Für ca. 2 Stunden bei leichter Hitze kochen lassen.
  5. Danach das Fleisch und die Knochen aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Suppeneinlage, dem Rindfleisch, Schnittlauch und Nudeln lässt sich die Rindsknochensuppe wunderbar anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Die perfekte Unterlage und Grundlage für eine kräftige und gesunde Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE