Rindsroulade mit eingebrannten Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch, mager |
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2 | Bl | Lorbeer |
0.5 | EL | Thymian |
1 | EL | Ketchup |
2 | EL | scharfer |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
50 | g | Mehl |
60 | g | Butterschmalz |
500 | ml | Suppe |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Faschiertes, gemischt |
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2 | Pa | Debreziner |
2 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Essiggurken |
Zutaten für die Erdäpfel
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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0.5 | Tasse | Salz |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kapern |
4 | Stk | Essiggurken |
1 | Schb | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
0.125 | l | Rindsuppe |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
- In der Zwischenzeit das Rindfleisch im Faltschnitt zuschneiden; dazu das Fleisch so einschneiden so dass es sich zu einem Rechteck ausbreiten lässt. Nun etwas klopfen, würzen und mit Senf bestreichen. Danach das Faschierte darauf verteilen und Karotten, Essiggurken und Frankfurter auflegen.
- Die Roulade so fest wie möglich mit einer Schnur festbinden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl rundum scharf anbraten, danach die Roulade herausnehmen und warm stellen. Nun Zwiebel hacken und im Bratenrückstand rösten, Mehl dazugeben und ebenfalls rösten; nun mit Suppe aufgießen und Ketchup, Senf, Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Roulade wieder in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze weich dünsten. In der Zwischenzeit die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nun Gurkerl und Kapern schneiden zu den Erdäpfeln geben, ev. etwas Gurkerlsaft beimengen.
- Fertige Roulade schneiden und auf einer großen Platte mit passierter Sauce und Bandnudeln servieren.
User Kommentare
Mit Faschiertem habe ich die Rouladen noch nie gefüllt, ist aber eine gute Idee, schmeckt einmal anders.
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