Rindsschnitzel in Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
2 | Stk | Karotten (fein gewürfelt) |
1 | EL | Mehl (zum Stauben) |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Rindersuppe (Rinderbrühe) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rindsschnitzel zuerst das Fleisch vom Fett befreien, bei Bedarf dünn klopfen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig darin 2 bis 3 Min. anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt warm stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Karotten putzen und klein schneiden. Beides im Bratenrückstand anbraten, mit dem Mehl stauben und mit Rotwein und Suppe aufgießen. Das Fleisch zurück in die Sauce legen und zugedeckt 2 Std. weich dünsten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und nochmals warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und eventuell nachwürzen.
- Die Rindsschnitzel auf Tellern servieren und die Rotweinsauce großzügig darüber geben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage für die Rindsschnitzel eignen sich Teigwaren oder Semmelknödel.
Damit sich das Fleisch nicht zu sehr zusammenzieht, können die Ränder der Rindsschnitzel etwas eingeschnitten werden.
Wer mag, kann noch eine Seite vom Fleisch mit Senf bestreichen.
Um die Soße etwas zu verfeinern, können nach Geschmack 2 EL Preiselbeeren in die Soße hineingegeben werden.
User Kommentare
Von Alufolie bin ich schon lange weg. Wenn Fleisch länger rasten soll, gebe ich es in ein Geschirr mit Deckel, hier nicht nötig. In solche Saucen schneide ich noch gerne gelbe Rübe und Sellerie hinein. Mehl lasse ich weg. Zum Eindicken kann man einen Teil des Gemüses zerdrücken, wird dann schön cremig, event. auch mit Schlagobers oder Sauerrahm oder Creme fraiche (mit Kräutern?) verfeinern.
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Drei Esslöffel Mehl zum Stauben? Das muss wohl ein Fehler sein. Mir wurde einmal erklärt, dass ein Rezept auch für Neulinge nachvollziehbar geschrieben werden muss. Dazu gehören aber auch die passenden Zutatenmengen.
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Ja 1 EL reicht zum Stauben. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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Statt nur Karotten nehme ich ein komplettes Suppengemüse, was klein gewürfelt wird. Und natürlich der gleiche gute Wein, der dann auch beim Essen gereicht wird.
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Auch mir sind nur Karotten zuwenig, daher nehme ich auch Suppengemüse. Das ergibt für mich einen etwas besseren Geschmack.
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Ich be streiche das Rindfleisch dünn mit einem scharfen Senf vor dem Anbraten. Dazu gibt es bei uns meist Nudeln oder Bratkartoffeln.
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das ist auch was feines das Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Fleisch mit viel Sauce mögen wir alle gern. Je größer das Stück Fleisch ist so leckerer wird mir die Sauce. Die Rindersuppe (Rinderbrühe) muß ich uns mal auf Vorrat machen
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Sehr gutes Rezept. Die Rotwein Souce harmoniert perfekt mit dem Fleisch. Und die Birne im Bild habe ich ebenfalls dazu gemacht. Sehr köstlich.
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Das ist wirklich ein sehr gutes Rezept, mache ich immer wieder gerne. Dazu gibt es entweder Nudeln oder Spätzle.
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Das Rezept ist gut, nur lehne ich es ab Lebensmittel in Alufolie zu wickeln. Die Schädlichkeit von alu sollte sich schon herumgesprochen haben.
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pürsti, da kann ich dir nur zustimmen. Es gibt genug andere Möglichkeiten, das Fleisch rasten zu lassen.
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Für den kurzen Moment, wo das Fleisch aus der Pfanne kommt brauche ich es nicht in Folie wickeln und warmhalten. Bei zwei Stunden mit der Soße zusammen geköchelt spielt es da keine Rolle.
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Das Rezept für diese köstlichen Rindsschnitzel in Rotweinsauce kommt genau richtig für dieses Wochenende .
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Ich mache auch sehr gerne frisches Gemüse dazu. Das gemüse schmeckt uns sehr gut mit dem bratensaft.
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