Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.


Bewertung: Ø 4,5 (9.294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 TL Senf
2 EL Öl oder Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
4 Stk Karotten
250 ml Rindssuppe (klar)
2 EL Speisestärke
200 ml Rotwein
80 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Fleischklopfer Bratpfanne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klopfen, am Rand ein paar Mal einschneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Danach die Schnitzelstücke mit Senf bestreichen und in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten - Schnitzel herausnehmen und beiseite legen.
  3. Dann die Zwiebeln und Karotten schälen, klein schneiden und in der Pfanne anbraten.
  4. Mit Rotwein ablöschen, für 3-4 Minuten aufkochen lassen und mit der klaren Suppe aufgießen. Damit der Saft etwas dicker wird, ein wenig Speisestärke einrühren - mit Hilfe eines Schneebesens schnell einrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  5. Dann die Schnitzel wieder hinzu geben und etwa 40-50 Minuten darin schmoren lassen.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft mit ein wenig Butter verfeinern und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Rindsschnitzel eignen sich besonders gut selbstgemachte Spätzle.

Das typische Sonntagsessen in Österreich mit Rindschnitzelfleisch. Gerne gibt man hierbei zu der Sauce auch Kapern hinzu.

Es ist ratsam, die Speisestärke mit schon etwas verkochter Sauce in einer Schüssel gut verrühren und erst dann zufügen, so entstehen keine Klumpen.

Durch Zwiebeln und Karotten wird die Sauce mild und leicht süßlich.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
22,69 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
10,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein leichter Rotwein, wie Blauer Portugieser, Zweigelt oder Blauburger, zumindest etwas gereift, begleiten das Rindsschnitzel sehr gut. Ein Biertrinker muss nicht auf sein Getränk verzichten.

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User Kommentare

Pesu07

Rindsschnitzel mache ich hin und wieder sehr gerne. Dieses Rezept klingt sehr gut, ich werde es probieren.

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Pesu07

Mittlerweile habe ich die Rindsschnitzel nach diesem Rezept gemacht. Mit dem Video ist die Zubereitung auch schön zu sehen.

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puersti

Das Rezept wurde inzwischen überarbeitet. Ich frage mich, wann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt werden - am Ende steht "nochmals" mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einer Prise davon ist aber ohnehin zu wenig.

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Katerchen

Es steht doch unter Punkt eins, wann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Und falls die „Prise“ zu wenig ist kann man auch Teelöffel verwenden, je nach Geschmack. Bleibt doch jedem selbst überlassen.

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Artelsmair

Optisch sind diese RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND Zwiebeln ein durchaus sehr behervorragender Hingucker.

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Katerchen

Ein guter Tipp mit dem Einschneiden des Fleischrandes. Dann wölbt sich das Schnitzel nicht. Eine super schmackhafte Soße - und dazu selbstgemachte Spätzle.

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DIELiz

Das Rezept Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln mögen wir besonders gerne mit Erdäpfeln. Der Saft wird etwas eingedickt, so das wir eine Sauce haben

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Paradeis

Dieses Rezept ist uns gut gelungen und hat auch wunderbar geschmeckt. Dazu haben wir Nudeln und grünem Salat gegessen.

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alpenkoch

die Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln sehen am Bild mit den Spiralnudeln schon wahnsinnig lecker aus. Ob ich ne selbstgemachte oder gekaufte Gemüsesuppe reinmache sieht niemand

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AndreasTragut

Also... Wir haben es 2 3 mal strikt nach dem Rezept gemacht und es ist nie was geworden immer zäh! Soeben haben wir folgendes geändert und es ist traumhaft zart geworden! 1.) nicht 40 bis 50 min köcheln lasen sondern 60 bis 70 min!! 2.) Nicht nur mit Salz Pfeffer und Senf bestreichen sondern nach dem Senf auch in MEHL wälzen! 3.) etwas weniger Maizena 1 bis 1,5 El und 4.) etwas mehr Suppe /Wasser ca 400 ml

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martha

Ich lasse es auch länger dünsten bzw. probiere ich zwischendurch immer wieder und zusätzlich kommt noch etwas feingehackte Chilischote als Gewürz dazu.

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GuteKueche-Admin

toll, Ja Suppe kann man auch mehr verwenden. Natürlich gibt Mehl beim Andünsten einen tollen Geschmack und die längere Bratzeit kann man auch gerne so stehen lassen.

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alpenkoch

die Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln waren leicht gemacht. Viel Zwiebel und auch mit Speck hab ich die angebraten. Das war ne schöne braune Sauce

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hexy235

Ein gutes Rezept, die Rindschnitzel schmecken sehr gut, habe sie aber etwas länger dünsten lassen und den Saft passiert.

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