Risotto-Grundrezept

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.


Bewertung: Ø 4,6 (6.457 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
20 g Butter
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter zum Einrühren

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und erhitzen, dann die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Den Reis nun langsam einrühren, für 1 bis 2 Minuten andünsten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren die Suppe langsam einrühren. Immer wieder einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen bis die komplette Suppe verbraucht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren ca. 15 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Kurz vor Garende für noch mehr Cremigkeit die Butter einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Risotto-Grundrezept kann anstelle der Herdplatte auch im Backofen fertig gegart werden. So gibt es bestimmt kein Anbrennen.

Der Weißwein kann auch durch Apfelsaft ersetzt werden.

Risotto kann auch im Dampfgarer zubereitet werden.

Wer möchte, kann sein Risotto auch vegan zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
22,45 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
59,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich habe dieses Grundrezept ausprobiert und auch noch fein geriebenen Parmesan untergerührt. Das hat wunderbar geschmeckt.

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Katerchen

Zum Schluss muss noch fein geriebener Parmesan untergerührt werden. Dann wird das Risotto wunderbar cremig und bekommt auch mehr Geschmack.

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Artelsmair

Dankeschön Katerchen das ist wirklich eine echte gute Möglichkeit wie man ein RISOTTO-GRUNDREZEPT zubereiten kann.

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Maarja

Danke für das Grundrezept. Ich werde einmal genau dieser Anleitung folgen. Abwandeln kann ich ja dann immer noch

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Katerchen

Ohne Parmesan ist ein Risotto kein Risotto, zumindest halten das die Italiener so. Der sorgt für den Geschmack und für die Cremigkeit.

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sssumsi

Risotti sind wirklich was feines und man kann sie wunderbar mit verschiedenem Gemüse, Kräutern und Gewürzen variieren.

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Silviatempelmayr

Ja ich mache es lieber im Backrohr. sonst muss man so aufpassen und immer umrühren damit es nicht anpickt.

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-michi-

Seit ich das Risotto im Dampfgarer mache kann ich mir es gar nicht mehr vorstellen das Risotto so zu machen. Ist wirklich um einiges aufwändiger

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Maarja

Im Dampfgarer kann ich mir das gar nicht vorstellen. Mischt Du da einfach alle Zutaten zusammen und rein in den Dampfgarer?

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Pesu07

Da geht es mir so wie dir. Es würde mich auch sehr interessieren, wie du das Risotto im Dampfgarer zubereitest.

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