Veganes Risotto mit Rucola

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
125 | g | Rucola |
20 | cm | Lauch |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Suppengewürz (Grundrezept) |
850 | ml | Wasser |
300 | g | Rundkornreis |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel hacken und anschließend in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Erhitzen Sie alles und warten Sie, bis der Zwiebel goldbraun angebraten ist.
- Nun muss der Rundkornreis hinzugegeben und gedünstet werden. Wenn der Reis ebenfalls glasig aussieht wird das Wasser langsam dazugegeben (Tipp: Warten Sie, bis alles verdunstet ist, bevor sie den nächsten Schuss beimischen). Danach wird alles mit Salz, weißem Pfeffer, und Suppengwürz gewürzt und für 20 Minuten zum köcheln auf der heißen Herdplatte gelassen. Vergessen sie nicht, immer wieder umzurühren!
- In der Zwischenzeit können sie die Tomaten und Lauch in zentimetergroße Stücke schneiden. Nach ca. 17 Minuten köcheln können sie die kleinen Tomatenstücke und den Rucola in die Pfanne mit dem Reis mischen und umrühren, bis alles gut verteilt ist.
- Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Rucola garnieren. Guten Appetit!.
Tipps zum Rezept
Mit einem guten Salat schmeckt das Gericht noch besser! Wenn Sie einen Apfel in den Salat geben bildet er einen überraschend-süßen Kontrast zum nussig-scharfen Rucola!
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