Veganes Risotto mit Rucola

Veganes Risotto mit Rucola: Ein farbenfrohes, leichtes, mediterranes Rezept, das Sie unbedingt probieren müssen!

Veganes Risotto mit Rucola Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (454 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
125 g Rucola
20 cm Lauch
5 Stk Tomaten
1 Stk Suppengewürz (Grundrezept)
850 ml Wasser
300 g Rundkornreis
4 EL Olivenöl
2 Stk Knobauchzehen
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel hacken und anschließend in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Erhitzen Sie alles und warten Sie, bis der Zwiebel goldbraun angebraten ist.
  2. Nun muss der Rundkornreis hinzugegeben und gedünstet werden. Wenn der Reis ebenfalls glasig aussieht wird das Wasser langsam dazugegeben (Tipp: Warten Sie, bis alles verdunstet ist, bevor sie den nächsten Schuss beimischen). Danach wird alles mit Salz, weißem Pfeffer, und Suppengwürz gewürzt und für 20 Minuten zum köcheln auf der heißen Herdplatte gelassen. Vergessen sie nicht, immer wieder umzurühren!
  3. In der Zwischenzeit können sie die Tomaten und Lauch in zentimetergroße Stücke schneiden. Nach ca. 17 Minuten köcheln können sie die kleinen Tomatenstücke und den Rucola in die Pfanne mit dem Reis mischen und umrühren, bis alles gut verteilt ist.
  4. Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Rucola garnieren. Guten Appetit!.

Tipps zum Rezept

Mit einem guten Salat schmeckt das Gericht noch besser! Wenn Sie einen Apfel in den Salat geben bildet er einen überraschend-süßen Kontrast zum nussig-scharfen Rucola!

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
16,64 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
85,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Beim Tipp steht Apfel zum Salat geben, das ich öfters mache. Gelegentlich ersetze ich den Apfel mit Granatapfelkerne. Schmeckt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses vegane Risotto-Rezept liest sich sehr gut. Da wir Risotto in allen Varianten sehr gerne mögen, wird dieses Rezept gespeichert.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein tolles und leichtes Rezept für den Sommer. Beim Gemüse kann man variieren, ich gebe auch gerne Kräuterseitlinge dazu, die geben dem mehr Biss und ein feines Aroma.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59