Römerbrötchen
Zutaten für 20 Portionen
| 225 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
| 1 | Pk | Germ |
| 200 | ml | lauwarme Milch |
| 500 | g | Magertopfen |
| 1 | TL | Salz |
| 225 | g | Weizenvollkornmehl |
| 1 | Schuss | Olivenöl zum Bestreichen |
| 0.5 | EL | Kümmel |
| 1 | Prise | gemahlener Koriander |
| 1 | Prise | gemahlener Fenchel |
| 1 | EL | Sesam, Fenchel und Kümmel zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mehle mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einen warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Den Teig durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und nach Wunsch formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ei mit Öl versprudeln, die Brötchen damit leicht bestreichen und beliebig bestreuen.
- An einen warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Brötchen bei 200°C ca. 18-20 Minuten backen.
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