Römerbrötchen

Der Teig für Römerbrötchen wird aus einem Germteig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Ei und Öl bestrichen und gebacken.

Römerbrötchen Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 20 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mehle mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig an einen warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Den Teig durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und nach Wunsch formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Ei mit Öl versprudeln, die Brötchen damit leicht bestreichen und beliebig bestreuen.
  5. An einen warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Brötchen bei 200°C ca. 18-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
1,82 g
Eiweiß
5,61 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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