Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Linsensprossen
100 | g | Linsen (keimfähig) |
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20 | g | Cashewkerne |
0.5 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Gemüsejulienne
1 | Stk | Kohlrabi (jung) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten (zart) |
0.5 | Stk | Limette (davon den Saft) |
4 | Bl | Liebstöckel |
Zutaten für das Mangodressing
0.5 | Stk | Mango (reif) |
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1 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Garam Marsala |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Limette (davon den Saft) |
1 | Schuss | Cidre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen 12 Stunden in der Keimbox einweichen. 3 Tage lang keimen lassen, bis der Sproß etwa 2 cm lang ist. 2-3 mal täglich durchspülen.
- Dann den Kohlrabi und die Karotten waschen und dünn abschälen. Auf einer Juliennereibe in schmale Stifte reiben. Die Limette halbieren, auspressen und die Hälfte des Safts über das Gemüse träufeln. Die Liebstöckelblätter in schmale Streifen schneiden, über das Gemüse streuen. Dicht verschlossen in den Kühlschrank stellen.
- Weiters die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden.
- In einer hohen Rührschüssel die Mango, das Joghurt, den Senf, Garam Marsala, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit der zweiten Hälfte Limettensaft abschmecken. Und mit einem Schuss Cidre aufschäumen.
- Nun Sesamöl im Wok erhitzen, Cashewkerne unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Dann die Sprossen zufügen und etwa 2 Minuten weiter sautieren, bis sie leicht bräunen.
- Die Salatjulienne mit Mangodressing mittig auf einen flachen, hellen Teller füllen, mit den heißen Sprossen und Cashewkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
4 Tage dauert die Einweich- und Keimzeit. Keimlinge sollten immer frisch gespült werden, um Schimmelbildung zu vermeiden.
Statt Cidre kann auch Apfelessig oder ein milder Weißwein für das Dressing verwendet werden.
Das Mango-Joghurt-Dressing entweder leicht drapieren oder vorsichtig über das Gemüse träufeln, damit die Farben sichtbar bleiben.
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