Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | junger Kohlrabi |
---|---|---|
2 | Stk | zarte Karotten |
1 | Stk | Limette |
4 | Bl | Liebstöckel |
0.5 | Stk | reife Mango |
0.5 | Tasse | keimfähige Linsen |
1 | EL | Joghurt |
1 | EL | mittelscharfer Senf |
1 | TL | Garam Marsala |
1 | Schuss | Cidre |
0.5 | EL | Sesamöl |
20 | g | Cashewkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
1/2 Tasse Linsen 12 Stunden in der Keimbox einweichen. 3 Tage lang keimen lassen, bis der Sproß etwa 2 cm lang ist. 2-3 mal täglich durchspülen. Den Kohlrabi und 2-3 Karotten waschen und dünn abschälen.- Auf einer Juliennereibe in schmale Stifte reiben. Die Limette halbieren, auspressen und die Hälfte des Safts über das Gemüse träufeln. Die 4 Liebstöckelblätter in schmale Streifen schneiden, über das Gemüse streuen. Dicht verschlossen in den Kühlschrank stellen. 1/2 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden. In einer hohen Rührschüssel mit 1 EL Joghurt, 1 EL Senf, 1 TL Garam Marsala, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit der zweiten Hälfte Limettensaft abschmecken. Und mit einem Schuss Cidre aufschäumen. 1/2 EL Sesamöl im Wok erhitzen, 20 g Cashewkerne unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Dann die Sprossen zufügen und etwa 2 Minuten weiter sautieren, bis sie leicht bräunen.
Tipps zum Rezept
4 Tage Einweich- und Keimzeit
Salatjulienne mit Mangodressing auf einen Teller füllen, mit den heißen Sprossen und Cashewkernen bestreuen.
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