Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen

Bei diesem Rezept werden zuerst die Linsen in einer Keimbox eingeweicht, die Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen mit Cashewkernen serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk junger Kohlrabi
2 Stk zarte Karotten
1 Stk Limette
4 Bl Liebstöckel
0.5 Stk reife Mango
0.5 Tasse keimfähige Linsen
1 EL Joghurt
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Garam Marsala
1 Schuss Cidre
0.5 EL Sesamöl
20 g Cashewkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

1/2 Tasse Linsen 12 Stunden in der Keimbox einweichen. 3 Tage lang keimen lassen, bis der Sproß etwa 2 cm lang ist. 2-3 mal täglich durchspülen. Den Kohlrabi und 2-3 Karotten waschen und dünn abschälen.
  1. Auf einer Juliennereibe in schmale Stifte reiben. Die Limette halbieren, auspressen und die Hälfte des Safts über das Gemüse träufeln. Die 4 Liebstöckelblätter in schmale Streifen schneiden, über das Gemüse streuen. Dicht verschlossen in den Kühlschrank stellen. 1/2 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden. In einer hohen Rührschüssel mit 1 EL Joghurt, 1 EL Senf, 1 TL Garam Marsala, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit der zweiten Hälfte Limettensaft abschmecken. Und mit einem Schuss Cidre aufschäumen. 1/2 EL Sesamöl im Wok erhitzen, 20 g Cashewkerne unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Dann die Sprossen zufügen und etwa 2 Minuten weiter sautieren, bis sie leicht bräunen.

Tipps zum Rezept

4 Tage Einweich- und Keimzeit

Salatjulienne mit Mangodressing auf einen Teller füllen, mit den heißen Sprossen und Cashewkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
18,45 g
Eiweiß
8,76 g
Kohlenhydrate
35,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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