Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen

Bei diesem Rezept werden zuerst die Linsen in einer Keimbox eingeweicht, die Rohkost mit Mango, Curry und Linsensprossen mit Cashewkernen serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für die Linsensprossen

100 g Linsen (keimfähig)
20 g Cashewkerne
0.5 EL Sesamöl

Zutaten für die Gemüsejulienne

1 Stk Kohlrabi (jung)
2 Stk Karotten (zart)
0.5 Stk Limette (davon den Saft)
4 Bl Liebstöckel

Zutaten für das Mangodressing

0.5 Stk Mango (reif)
1 EL Naturjoghurt
1 EL Senf (mittelscharf)
1 TL Garam Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Limette (davon den Saft)
1 Schuss Cidre

Benötigte Küchenutensilien

Wok Pürierstab - Stabmixer Juliennehobel Zitruspresse Woklöffel Rührschüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen 12 Stunden in der Keimbox einweichen. 3 Tage lang keimen lassen, bis der Sproß etwa 2 cm lang ist. 2-3 mal täglich durchspülen.
  2. Dann den Kohlrabi und die Karotten waschen und dünn abschälen. Auf einer Juliennereibe in schmale Stifte reiben. Die Limette halbieren, auspressen und die Hälfte des Safts über das Gemüse träufeln. Die Liebstöckelblätter in schmale Streifen schneiden, über das Gemüse streuen. Dicht verschlossen in den Kühlschrank stellen.
  3. Weiters die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden.
  4. In einer hohen Rührschüssel die Mango, das Joghurt, den Senf, Garam Marsala, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit der zweiten Hälfte Limettensaft abschmecken. Und mit einem Schuss Cidre aufschäumen.
  5. Nun Sesamöl im Wok erhitzen, Cashewkerne unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Dann die Sprossen zufügen und etwa 2 Minuten weiter sautieren, bis sie leicht bräunen.
  6. Die Salatjulienne mit Mangodressing mittig auf einen flachen, hellen Teller füllen, mit den heißen Sprossen und Cashewkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

4 Tage dauert die Einweich- und Keimzeit. Keimlinge sollten immer frisch gespült werden, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Statt Cidre kann auch Apfelessig oder ein milder Weißwein für das Dressing verwendet werden.

Das Mango-Joghurt-Dressing entweder leicht drapieren oder vorsichtig über das Gemüse träufeln, damit die Farben sichtbar bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
19,71 g
Eiweiß
33,30 g
Kohlenhydrate
84,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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