Rosmarinkartoffeln mit Kräuter-Rahm-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
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1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | gehackter Rosmarin |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Paprikapulver |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | mg | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | beliebige Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale waschen und in Spalten schneiden. Eine ungelochte Garschale mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit gehacktem Rosmarin und etwas Salz bestreuen und 45 Minuten im Dampfgarer garen.
- Inzwischen den Kräuter-Rahm-Dip herstellen: Dazu die Kräuter (wie z.b. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Estragon) klein hacken und mit gepresstem Knoblauch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Kartoffeln mit dem Dip auf dekorativen Tellern servieren.
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