Rotbarbe im Kräutermantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarben |
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100 | g | Frühstücksspeck |
3 | Msp | Salz |
3 | Msp | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Bund | Thymian (frisch) |
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0.5 | Bund | Oregano (frisch) |
1 | TL | Rosmarin |
7 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Thymian, Rosmarin und Oregano gründlich waschen und danach fein hacken. Die Filets unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer die Filets bestreuen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die gehackten Kräuter mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und diese Marinade über die Rotbarben gießen.
- Zum Schluss die Filets mit dem Speck umwickeln, auf das Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage können Salzkartoffeln dazu reichen.
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