Rotbarbe im Kräutermantel

Ein mediterranes und aromatisches Rezept mit frischen Kräutern ist eine Rotbarbe im Kräutermantel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarben
100 g Frühstücksspeck
3 Msp Salz
3 Msp Pfeffer

Zutaten für die Marinade

0.5 Bund Thymian (frisch)
0.5 Bund Oregano (frisch)
1 TL Rosmarin
7 EL Olivenöl
2 Stk Zitronen (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Thymian, Rosmarin und Oregano gründlich waschen und danach fein hacken. Die Filets unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Anschließend mit Salz und Pfeffer die Filets bestreuen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die gehackten Kräuter mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und diese Marinade über die Rotbarben gießen.
  4. Zum Schluss die Filets mit dem Speck umwickeln, auf das Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage können Salzkartoffeln dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
35,00 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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